• Flogging Molly

    flogging-molly1 


    Flogging Molly est un groupe irlando-américain de punk celtique. Il fut fondé par Dave King qui est né et a grandi en Irlande. Avant cela, le fondateur quitte Dublin dans les années 80 pour Los Angeles, et rejoigni un groupe de hard rock avec entre autre, Eddie Clarke, guitariste du groupe Motörhead.


    Et c'est en 1997, dans le Pub Molly's Malone, qu'il rencontre des musiciens, qui enssemble, formeront le groupe Flogging Molly, à savoir:

     - Dave King (fondateur, guitare sèche, chant)

     - Bob Schmidt (Mandoline, Banjo, bouzouki)

     - Matt Hensley (Accordéon)

     - Nathen Maxwell (basse)

     - Dennis Casey (guitare électrique)

     - Bridget Regan ( Violon, Fiddle, Tin Wistle)

     - George Schwindt (batterie)

     

    Vous pouvez écouter certaines de leur chansons dans différents films et série comme:

    - La chanson "The Worst Day Since Yesterday" est utilisée dans le film Mr. & Mrs Smith sorti en 2005; dans la série Stargate Universe, Episode 09, Saison 01.

     - La chanson "If I Ever Leave This World Alive" est utilisée dans l'épisode 8 "Vengeance Aveugle" ("Scar Tissue" en VO) de la deuxième saison de The Shield et dans l'épisode 5 "Nostalgie Disco" ("Lude Awakening" en VO) de la première saison de Weeds. Elle est également utilisée dans le film "Ps I love you" sorti en 2008.

     

    Discographie:

     - Alive Behind the Green Door (1997)

     - Swagger (2000)

     - Drunken Lullabies (2002)

     - Within a Mile of Home (2004)

     - Whiskey on a Sunday (2006)

     - Complete Control session (2007)

     - Float (2008)

     - Live at the Greek Theatre (2010)

     - Speed of drakness (2011)


    Site Officiel


    If I Ever Leave This World Alive (avec Paysages irlandais)

     

    Devil's Dance Floor

    « Tourbières irlandaises menacéesJohn Connolly (Biographie et Bibliographie) »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :